.
Луганские новости
Луганские новости:

Примитивный, мелкий, хитрый, подлый, но никчемный - депутат ВР о президенте ПАСЕ

Источник

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко раскритиковала президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта после его обвинений в адрес украинской делегации. Соответствующая запись появилась на ее странице в Facebook.

"Господи, какой же он примитивный и мелкий. Хитрый, подлый, но никчемный. Мы не боремся с непутевым сенатором, много чести. Мы боремся за принципы. Не может президент ПАСЕ разваливать организацию с 70-летней историей в угоду россиянам. Не может закрывать глаза на оккупированные Крым и Донбасс. Не может ездить в Москву и Питер и молчать об украинских политзаключенных, о нарушении Россией международного права, об убийствах украинцев. Не может разрушать доверие к ассамблее", – написала она.

Геращенко подчеркнула, что украинская делегация всегда занимала такую позицию, потому что "мы – обнаженный нерв, потому что на нашей земле убивают наших соотечественников, а президент организации, которая обязана отстаивать права человека, об этом молчит и требует возвращения россиян, голосовавших за войну, без всяких предпосылок".

"РФ, которой не удалось дистанционно управлять ПАСЕ через своих агентов, теперь решила воспитывать Совет Европы кнутом (через неуплату взноса) и полностью дискредитировать организацию, чтобы весь мир не воспринимал серьезно ассамблею, которой руководит такой Педро", – добавила первый вице-спикер Рады.

По ее словам, задача украинской стороны – "не позволить уничтожить ассамблею, вернуть ей авторитет и доверие к организации".

"Мы очень серьезно относимся к этому, и я верю, что у украинской маленькой и такой демонизированной низвергнутым Педро делегации получится скоординировать наши действия и инициативы с нашими партнерами и коллегами", – резюмировала Геращенко.

01.07.2017
Комментарии | Подписаться

  • Три страны против европейской перспективы Украины
  • Евросоюз утвердил Соглашение об ассоциации Украина-ЕС
  • Польша отгородится от Украины забором
  • Бандера уже в Европе, а медведь рядом
  • Польша грозит не пустить Украину в Евросоюз
  • В Европе штрафуют за правду об Украине
  • Примитивный, мелкий, хитрый, подлый, но никчемный - депутат ВР о президенте ПАСЕ


  • Loading...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина